Добрый день. между гаражами , и за гаражами очень много мусора , где люди проходят .это находиться между 113 и 112 кварталами, рядом со школой 63.(никогда не убирались)

Показать/Скрыть карту


Тематика: Неубранная территория

Статус: Мотивированный отказ

Дата создания: 14.05.2018 в 12:25

Дата изменения: 13.06.2018 в 10:23

Плановый срок исполнения: 13.06.2018

История рассмотрения

14.05.2018 в 12:25 Создано

17.05.2018 в 15:06 Изменен статус

Статус: Принято ведомством

Организация: Управление административного контроля

13.06.2018 в 10:23 Изменен статус

Статус: Мотивированный отказ

Организация: Управление административного контроля

13.06.2018 в 10:23 Размещен ответ

Ответ: Указанная Вами в обращении территория, согласно Публичной кадастровой карте Росреестра, относятся к землям право государственной собственности на которое не разграничено. В соответствии с частью 5 статьи 86 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, установленных соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации. Поскольку с 01.01.2016 г. полномочия по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов отнесены к ведению Республики Бурятия, то осуществление указанной деятельности Администрацией г. Улан-Удэ будет являться неправомерным. По итогам изложенного сообщаем, что вопросы по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов не отнесены к компетенции органов местного самоуправления.

Решение

Указанная Вами в обращении территория, согласно Публичной кадастровой карте Росреестра, относятся к землям право государственной собственности на которое не разграничено. В соответствии с частью 5 статьи 86 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, установленных соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации. Поскольку с 01.01.2016 г. полномочия по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов отнесены к ведению Республики Бурятия, то осуществление указанной деятельности Администрацией г. Улан-Удэ будет являться неправомерным. По итогам изложенного сообщаем, что вопросы по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов не отнесены к компетенции органов местного самоуправления.


Дополнительные материалы:

Скачать
Скачать